Das NFZ

des FC Ismaning als nächster Schritt zu noch mehr sportlichem Erfolg.

9

Mehr denn je profitieren Fußballvereine von einer guten Nachwuchsarbeit. So sieht auch der FC Ismaning in der professionellen Weiterentwicklung junger Fußballer einen zentralen Baustein und legt in seinem Nachwuchs-Förderzentrum (NFZ) großen Wert auf eine hochwertige, ganzheitlich angelegte Ausbildung talentierter Kinder und Jugendlicher.

Wir, die ehrenamtlichen Mitarbeiter des Nachwuchs-Förderzentrums des FC Ismaning, engagieren uns mit großer Freude und hoher Motivation für gemeinsame Ziele.

In Zusammenarbeit mit Eltern, Bildungseinrichtungen, Sponsoren, ehrenamtlichen Mitarbeitern und Zuschauern wollen wir, als große Fußballfamilie, die Ausbildung der Talente mit dem größtmöglichen Erfolg gestalten.

Fußballspezifisch streben wir eine optimale individuelle Förderung an, die mit dem größtmöglichen mannschaftlichen Erfolg einhergehen soll. Wir fördern und fordern eine aktive Spielphilosophie auf möglichst hohem technisch-taktischen Niveau. Ziel ist es, die vom Verein getragene Spielweise im Wettkampf durchsetzen zu können. Dafür suchen wir talentierte Spieler mit großer Bereitschaft, sich sowohl im motorischen als auch im mentalen Bereich stetig zu entwickeln und zu verbessern. Um letztendlich Höchstleistungen zu gewährleisten und Siegermentalität zu vermitteln, ist eine jahrgangsübergreifende, aufeinander aufbauende und stets an den modernen trainingswissenschaftlichen, sportmedizinischen und -psychologischen Erkenntnissen orientierte Arbeit für uns wesentlich und in der Umsetzung notwendig.

Neben der fußballspezifischen Arbeit ergeben sich in der schulisch-beruflichen Betreuung und der Persönlichkeitsentwicklung eines jeden Einzelnen wichtige Säulen, die eine mögliche Fußballkarriere unterstützen und absichern. Deshalb streben wir eine Ausbildung an, die einerseits auf die kontinuierliche fußballerische Weiterentwicklung und Verbesserung bis hin zum Leistungsfußball hinzielt, andererseits aber auch durch eine transparente Kooperation mit allen beteiligten Bildungseinrichtungen geprägt wird und die Werte Gemeinschaft, Toleranz, Respekt sowie Fair-Play widerspiegelt.

Hohe Identifikation, aber auch Bescheidenheit sollen Erfolgsgaranten sein, mit denen wir höchstmögliche persönliche und vereinsinterne Ziele erreichen wol

Jugendleiter FC Ismaning